Королева Нидерландов отреклась от престола в пользу сына

30.04.2013, 11:47
Королева Нидерландов отреклась от престола в пользу сына - Фото
Беатрикс (фото - ЕРА)

Сегодня в Амстредаме прошла официальная церемония отречения от престола 75-летней Королевы Нидерландов Беатрикс. Она передала корону своему сыну, Виллему-Александру, принцу Оранскому.

46-летний Виллем-Александр станет первым мужчиной на нидерландском престоле после Виллема III, который скончался в 1890 году. С тех пор в Нидерландах были одни королевы. Беатрикс вступила на престол Нидерландов в 1980 году.

Королева объявила о своем намерении отречься от престола в январе. Она сказала, что ее сын готов править страной и что пора передать трон новому поколению.

Беатрикс формально отреклась от престола во время короткой церемонии в королевском дворце в Амстердаме. Новый король принесет присягу в церкви Nieuwe Kerk, а затем пройдет совместное заседание парламента страны.

Принц Виллем-Александр женат, у него трое маленьких детей. Его жена Максина, родившаяся в Аргентине, займет пост супруги короля. Королева Беатрикс - шестой монарх из Оранско-Нассауской династии, которая правит страной с начала XIX века.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова