UA

Кошелек прохудился: доходы Путина и Медведева упали - декларации

14.04.2017, 16:10
Кошелек прохудился: доходы Путина и Медведева упали - декларации - Фото
Дмитрий Медведев и Владимир Путин (фото - ЕРА)

Официальные доходы российского премьер-министра Дмитрия Медведева, которого оппозиция обвиняет во владении незаконным многомиллиардным рублевым состоянием, а также президента РФ Владимира Путина упали по сравнению с 2015 годом. Об этом говорится в декларациях российского руководства, которые опубликованы на сайте Кремля.

В прошлом году Медведев заработал 8 млн 586 тысяч рублей (около $152 тысяч по текущему курсу), а в 2015 году его доходы составили 8 млн 767 тысяч рублей. Он владеет квартирой площадью 367 квадратных метров, земельным участком площадью 4,7 тысячи квадратных метров и двумя автомобилями - ГАЗ-20 Победа и ГАЗ-21 Волга.

Доход президента РФ за 2016 год составил 8,86 млн рублей (около $155 тысяч). В 2015 году российский лидер задекларировал 8,9 млн рублей. Путин владеет земельным участком 1500 квадратных метров, квартирой 77 кв. м и гаражом 18 кв. м. В распоряжении президента РФ  - автомобили ГАЗ-М21 и Нива, а также автоприцеп Скиф.

Смотрите также: "Он вам не Димон": в РФ требуют расследовать состояние Медведева

2 марта 2017 года российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором идет речь о том, что имущество Медведева формально принадлежит сети некоммерческих фондов, оформленных на его доверенных лиц и родственниками. Расследователи утверждают, что эти структуры получают "пожертвования" от олигархов и банков, после чего средства идут на покупку предметов роскоши, яхт и дорогих зданий, как в РФ, так и за границей. У Медведева заявили, что это расследование является "предвыборным пиаром" Навального.

26 марта в более чем сотне городов по всей России прошли несанкционированные акции против коррупции среди высшего руководства страны. В Москве задержали 933 человека, в Санкт-Петербурге - около 150 человек. Поводом стало расследование оппозиции об имуществе Медведева.

Читайте также: "Он нам не Димон, он лыжник": карикатура DW на протесты в России

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости