Кремль намерен перебросить в Сирию новые истребители

26.11.2015, 09:35
Кремль намерен перебросить в Сирию новые истребители - Фото
Падение российского Су-24 (фото - EPA)

Генштаб РФ рассматривает возможность увеличения истребительной авиации на Хмеймиме еще на 10-12 машин, чтобы каждый из Су-24М и Су-34 летал в паре с Су-27СМ или Су-30СМ. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на источник в органах оперативного военного управления.

Основу российской авиагруппы в Хмеймиме составляют штурмовики Су-25СМ (12 машин), фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34 (по 12 машин), истребители Су-27СМ и Су-30СМ (по четыре машины). Также в распоряжении военных 12 ударных вертолетов Ми-24 и три многоцелевых Ми-8 (изначально их было четыре, но один был уничтожен при эвакуации штурмана сбитого Су-24М).

По словам источника, до инцидента с российским Су-24 самолеты летали без какого-либо прикрытия, поскольку потенциальной опасности с земли для них не было.

"Разведка не фиксировала у террористов запрещенного в России Исламского государства наличия ПЗРК, а угрозу атаки со стороны самолетов коалиции во главе США никто всерьез не рассматривал. Теперь же каждый из 24 фронтовых бомбардировщиков будет летать в сопровождении истребителя", - отмечает издание.

Ранее сообщалось, что на севере сирийской провинции Латакия во время операции по поиску штурмана Су-24, сбитого турецкими ВВС 24 ноября, произошел бой между правительственными войсками диктатора Башара Асада, прикрывавшими российскую группу, и повстанцами.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались.

В Минобороны РФ сообщили, что сбитый в воздушном пространстве Турции близ границы с Сирией самолет принадлежит российской авиационной группе, которая выполняет боевые задачи государства-агрессора на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса