Кремль намерен поддерживать Асада и после химатаки в Сирии
Фото: EPA

Москва продолжит поддерживать президента Сирии Башара Асада даже после вооруженного удара под Хан-Шейхуном в провинции Идлиб, где, по данным правозащитников, погибли более 100 человек, в том числе дети. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Отвечая на вопрос, будет ли Москва продолжать поддерживать Асада после химической атаки под Хан-Шейхуном в Идлибе, Песков сказал: "Российская Федерация и ее вооруженные силы продолжают операции по поддержке антитеррористической операции по освобождению страны (Сирии), которую ведут вооруженные силы САР".

Ранее сегодня Германия обвинила Россию и Иран в том, что они несут ответственность за предполагаемую химическую атаку сирийского президента Башара Асада, в результате которой погибли десятки людей.

4 апреля в результате химической атаки в сирийской северо-западной провинции Идлиб погибли, по последним данным, 100 человек, еще 300 пострадали.

Читайте также: Новость дня: РФ и Асада обвиняют в военных преступлениях в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.