UA

"Кремль остался с носом": карикатура DW о ходе выборов во Франции

25.04.2017, 09:56
Владимир Путин и Франсуа Фийон (фото - ЕРА)

Первый тур президентских выборов во Франции, который состоялся 23 апреля, оставил за бортом одного из пророссийских кандидатов - республиканца Франсуа Фийона.

Известная симпатиями к Кремлю ультраправый кандидат Марин Ле Пен и центрист Эмманюэль Макрон прошли во второй тур, который состоится 7 мая.

"Пророссийские кандидаты на французских выборах остались не у дел: Фийон во второй тур не вышел, Ле Пен прошла, но шансов на победу против Макрона у нее нет", - пишет агентство Deutsche Welle рядом с новым рисунком штатного карикатуриста Сергея Ёлкина.

"Кремль остался с носом": карикатура DW о ходе выборов во Франции

Рисунок: Сергей Ёлкин / Deutsche Welle

Аналитика LIGA.netРано праздновать победу Макрона

По итогам первого тура выборов 23 апреля центрист и приверженец укрепления евроинтеграционных процессов Эмманюэль Макрон получил 23,75 % голосов избирателей, противница ЕС от ультраправых Марин Ле Пен - 21,53%. Остальные кандидаты набрали менее 20% голосов. Таким образом, во второй тур прошли Макрон и Ле Пен.

После голосования Ле Пен пообещала избирателям защитить Францию от "безудержной глобализации" и призвала "стряхнуть оковы высокомерных элит". Фийон призвал своих сторонников поддержать во втором туре Макрона, а сам лидер гонки заявил, что "патриоты" должны объединиться вокруг него против угрозы "националистов".

Смотрите также: Безответная любовь Путина: карикатура DW об отношениях РФ и США

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости