Кремль подтвердил, что получает иранскую нефть по бартеру

14.04.2015, 18:30
Кремль подтвердил, что получает иранскую нефть по бартеру - Фото
Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани (фото - ЕРА)

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил информацию МИД России о том, что Москва и Тегеран реализуют бартерную сделку "нефть в обмен на товары". Глава минэнерго Александр Новак ранее отрицал реализацию бартера. Об этом сообщает ВВС.

Накануне замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что реализация сделки с Ираном уже началась. По его словам, в обмен на поставки сырой нефти из Ирана Россия отгружает зерно, технику и строительные материалы, причем эти действия не противоречат режиму санкций, действующих в отношении Ирана.

"Ориентируйтесь на заявление министерства иностранных дел. Это касается международных дел, и в данном случае законодателем является министерство иностранных дел", - сказал во вторник Дмитрий Песков.

Министр энергетики Александр Новак накануне заявил, что Иран пока не поставляет нефть в Россию.

"Мы поставляем свое оборудование, свои работы, отработаем по строительству электростанций, железной дороги участок и так далее", - сказал Новак.

Напомним, ранее в Белом доме сообщили, что в случае заключения между Ираном и Россией сделки о поставках российских товаров в обмен на иранскую нефть Москву ожидают санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации