UA

Кремль подтвердил, что получает иранскую нефть по бартеру

14.04.2015, 18:30
Кремль подтвердил, что получает иранскую нефть по бартеру - Фото
Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани (фото - ЕРА)

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил информацию МИД России о том, что Москва и Тегеран реализуют бартерную сделку "нефть в обмен на товары". Глава минэнерго Александр Новак ранее отрицал реализацию бартера. Об этом сообщает ВВС.

Накануне замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что реализация сделки с Ираном уже началась. По его словам, в обмен на поставки сырой нефти из Ирана Россия отгружает зерно, технику и строительные материалы, причем эти действия не противоречат режиму санкций, действующих в отношении Ирана.

"Ориентируйтесь на заявление министерства иностранных дел. Это касается международных дел, и в данном случае законодателем является министерство иностранных дел", - сказал во вторник Дмитрий Песков.

Министр энергетики Александр Новак накануне заявил, что Иран пока не поставляет нефть в Россию.

"Мы поставляем свое оборудование, свои работы, отработаем по строительству электростанций, железной дороги участок и так далее", - сказал Новак.

Напомним, ранее в Белом доме сообщили, что в случае заключения между Ираном и Россией сделки о поставках российских товаров в обмен на иранскую нефть Москву ожидают санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости