Кремлю приходится мириться с чеченским боссом, - Foreign Policy

Кремлю приходится мириться с чеченским боссом, - Foreign Policy  - Фото
Рамзан Кадыров (фото - ЕРА)
02.04.2013, 14:48

Глава Чечни Рамзан Кадыров - не имеющая себе соперников власть и авторитет в этой республике на юге России

"Методы, применяемые бойцами Рамзана Кадырова, часто насильственные. Известно, что они фокусируются на семьях, похищая родственников - такой способ уговорить боевиков-исламистов сдаться", - сказано в материале Foreign Policy.

По словам автора, методы кадыровцев стали перекидываться на Москву: "даже в столице они действуют безнаказанно", а ФСБ и СК "неохотно расследуют преступления, совершенные верными сторонниками Кадырова, учитывая их роль в стабилизации когда-то взрывоопасной Чечни". "Авторитет ФСБ как следователей игнорируется, это огромное неуважение к могущественному силовому ведомству", - добавляет автор.

"По распространенному мнению, преступления сил безопасности Кадырова в Чечне остаются безнаказанными благодаря его тесным отношениям с президентом Владимиром Путиным", - говорится в статье. "Российские чиновники жалуются: путинская вертикаль власти, когда-то идеальная, похоже, дает трещины, когда доходит до попыток разумного диалога с Кадыровым", - сказано в материале.

Российская армия уязвлена делами офицеров Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, приговоренных к тюремному заключению за убийство чеченцев. "Армия полагает, что Аракчеев невиновен, и подозревает, что суд принял предвзятое решение в угоду Кадырову", - говорится в статье.

Автор дает свое объяснение: "По крайней мере, на данный момент Кремль считает, что бросать вызов нынешнему режиму в Чечне - рискованно и нежелательно, и мирится с тем, что кадыровское "правление выше закона" выплескивается за границы Чечни".

Досье на Рамзана Кадырова

По материалам InoPressa.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...