UA

Кубинцам с достатком разрешат домашний широкополосный интернет

01.02.2016, 10:45
Кубинцам с достатком разрешат домашний широкополосный интернет - Фото
Фото: fresher.ru
Кубинские власти объявили о запуске домашнего широкополосного доступа к интернету в двух районах Гаваны. Сроки реализации проекта и цены за пользование сервисом будут объявлены в ближайшем будущем, пишет служба Би-би-си.

Позднее будет разрешен доступ в кафе, барах и ресторанах туристических районов Старой Гаваны, сообщил представитель государственной телекоммуникационной компании ETECSA. Также в 2016 году в Гаване планируется открыть 30 новых пунктов беспроводной сети Wi-Fi.

Напомним, интернет на Кубе появился только в 2011 году, а широкополосный интернет - лишь в 2015-м. Высокая стоимость пользования широкополосным доступом в Сеть (в среднем около 50 грн за час) слишком высока для большинства кубинцев.

Сейчас относительно быстрый домашний интернет официально доступен только дипломатам и сотрудникам иностранных компаний, которые платят властям Кубы сотни долларов в месяц за пользование Сетью.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости