UA

Кудрин: Экономику России охватил полномасштабный кризис

04.06.2015, 02:40
Кудрин: Экономику России охватил полномасштабный кризис - Фото
Алексей Кудрин
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин в обращении в Совете Федерации заявил, что экономика страны находится в состоянии полномасштабного кризиса, который подпитывается оттоком капитала и низким экономическим ростом из-за войны в Украине и низких мировых цен на нефть. Об этом сообщает Радио Свобода.

Кудрин отметил, что отток капитала из России в прошлом году составил $150 млрд и достигнет $100-110 млрд в 2015 году. Он сказал, что частный сектор несет ответственность за отток капитала и что люди выводят свои деньги из России, потому что, как он выразился, что-то не работает.

Кудрин, который был министром финансов России в 2000-2011 годах, заявил, что существующую экономическую модель в России "нужно менять".

Бывший министр также добавил, что война с Украиной привела к международным экономическим санкциям в отношении России за участие в конфликте, к снижению ВВП России от 1 до 1,5 % в год. Из-за санкций и других факторов около 500 тысяч человек в России потеряют свои рабочие места в ближайшее время. 
 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости