UA

Л.Черновецкий поздравил банковское сообщество с отменой ввозной пошлины на банковские металлы

12.07.2005, 12:41

12.07.2005 12:41

Л.Черновецкий поздравил банковское сообщество с отменой ввозной пошлины на банковские металлы

Л.Черновецкий поздравил банковское сообщество с отменой ввозной пошлины на банковские металлы
Президент Ассоциации "Украинский кредитно-банковский союз" (бывший "Киевский банковский союз") Леонид Черновецкий положительно оценивает принятие изменений в Таможенный тариф и отмену пошлины, которую необходимо было платить при ввозе банковских металлов на таможенную территорию Украины.

"Я поздравляю все банковское сообщество с тем, что, то за что мы боролись почти год - с сентября прошлого года, наконец-то свершилось. Фискальные органы, как это было в данном случае, когда Гостаможслужба своим письмом ввела импортную пошлину на банковские металлы, не должны "делать погоду" в банковском секторе", - заявил он.

Напомним, что 7 июля текущего года Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно таможенного тарифа)", которым освобождает от уплаты ввозной пошлины операции ввоза на таможенную территорию Украины банковских металлов (золото, серебро, платина, металлы платиновой группы в слитках и порошках, которые имеют сертификат качества, а также монеты из драгоценных металлов).

Ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" была создана в начале 1994 года столичными банками и до мая текущего года носила название "Киевский банковский союз". Цель создания - необходимость консолидации, координации сотрудничества между банками Киева и Киевской области, а также взаимодействия с органами власти и управления для решения общих задач. На сегодня объединяет 77 финансово-кредитных учреждений со всех регионов Украины и представительства иностранных финансовых учреждений.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости