Лавров: Удар по Сирии дает России право на поставку Дамаску С-300

20.04.2018, 12:34
Лавров: Удар по Сирии дает России право на поставку Дамаску С-300 - Фото
Сергей Лавров (фото - Getty Images)

14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии

После ракетного удара США по Сирии у России больше нет моральных обязательств не поставлять зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 Дамаску. Об этом заявил пропагандистскому ресурсу РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров.

"У нас нет никаких теперь моральных обязательств (после удара США по Сирии, - ред.). У нас были моральные обязательства, мы обещали этого не делать еще где-то лет десять назад, по-моему, по просьбе известных наших партнеров», - сказал Лавров.

По его словам, тогда в РФ приняли во внимание аргумент о том, что это могло бы привести к дестабилизации обстановки. "Хотя средство чисто оборонительное, но, тем не менее, мы вняли просьбам, теперь у нас такого морального обязательства нет", - отметил Лавров.

14 апреля 2018 года США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые связаны с производством химического оружия.

Это ответ на химическую атаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Читайте также: Удар по Сирии: Британия задействовала четыре истребителя

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети