UA

Лавров утверждает, что удары по Восточному Алеппо прекращены

08.12.2016, 20:00
Лавров утверждает, что удары по Восточному Алеппо прекращены - Фото
Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что активные боевые действия армии режима Башара Асада в восточном Алеппо приостановлены с целью эвакуации мирных жителей. Об этом он сказал на полях заседания министров иностранных дел ОБСЕ в Гамбурге, сообщает ВВС.

"Сегодня активные боевые действия сирийской армии в восточном Алеппо приостановлены, поскольку осуществляется очередная и крупнейшая за все это время операция по выводу мирных жителей из Восточного Алеппо", - сказал Лавров.

Он утверждает, что планируется вывести колонну из 8 тысяч человек.

Лавров также сообщил о предстоящей встрече военных экспертов России и США в субботу в Женеве, в ходе которой будут обсуждаться детали по выводу мирных жителей и повстанцев из Алеппо.

На днях Лавров заявил, что режим прекращения огня в Алеппо вступит в силу только после того, как будут согласованы сроки выхода повстанцев из Восточного Алеппо.

По его словам, маршруты и сроки выхода оппозиции из Восточного Алеппо должны согласовать эксперты РФ и США на консультациях в Женеве, которые запланированы на 6-7 декабря.

Вслед за Россией Сирия также отвергла любые соглашения о прекращении огня с какой-либо из сторон в удерживаемом повстанцами Восточном Алеппо, пока они не покинут город. 

Сегодня советник ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд заявил, что переговоры США и России по эвакуации населения из контролируемой повстанцами части Алеппо до сих пор не дали никаких положительных результатов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости