UA

Лавров заподозрил США в сирийских провокациях в пользу ИГ

04.10.2017, 14:20
Лавров заподозрил США в сирийских провокациях в пользу ИГ - Фото
Сергей Лавров (фото - ЕРА)

Руководитель внешнеполитического ведомства России обвинил Соединенные Штаты и их союзников в "смертельно опасных провокациях" против российского военного контингента в Сирии, а также намекнул на то, что американцы косвенно помогают террористам Исламского государства. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал межарабской газете Аш-Шарк Аль-Аусат, передает агентство Голос Америки.

Москва увидела "подозрительно дружелюбные" отношения между поддерживаемыми США повстанцами, американским спецназом и ИГ, обвинив Вашингтон в попытках замедлить продвижение сирийской армии.

"В Сирии к ведомым США силам - масса вопросов. То якобы нечаянно ударят по сирийским ВС, после чего игиловцы идут в контратаку, то “науськают” других террористов на стратегически важные пункты… то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации", - посетовал Лавров.

На прошлой неделе замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что уничтожение российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова (ранее командовал боевиками ДНР) в Сирии стало "результатом двуличия американской политики в Сирии". Военный государства-оккупанта был ликвидирован при артобстреле боевиков ИГ.

Более того, министр РФ заявил, что США и коалиция - "незваные гости" в Сирии, и обвинил Вашингтон в том, что он "делит террористов на “плохих” и “не очень плохих”".

Читайте также: Истребитель США сбил сирийский военный самолет

7 апреля 2017 года ВМС США запустили с корабля в Средиземном море 59 крылатых ракет Tomahawk по авиабазе ВВС Сирии около Хомса (фото), с которой, как считают американцы, была осуществлена химическая атака в провинции Идлиб.

8 июня года американский истребитель F-15 сбил в Сирии беспилотный летательный аппарат, пытавшийся атаковать военнослужащих сил международной коалиции.

Смотрите также: Удар США по силам Асада: первые фото и видео последствий

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости