Лебедев не будет просить Путина о помиловании

20.12.2013, 17:07
Лебедев не будет просить Путина о помиловании  - Фото
089926bee1f898da862eb90956f6f61b.jpg

Он должен выйти на свободу в мае 2014 года

Бывший деловой партнер Михаила Ходорковского и экс-руководитель МЕНАТЕПа Платон Лебедев не намерен просить президента о помиловании. Об этом сообщил адвокат Лебедева Алексей Мирошниченко после встречи со своим подзащитным в колонии в Архангельской области, передает ИТАР-ТАСС.

"О собственном помиловании он не сказал ничего", - уточнил Мирошниченко.- "Основной темой, которую мы сегодня обсуждали с моим подзащитным, была подача жалобы на имя председателя Верховного суда РФ на приговор и последующие судебные решения"

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского.

Напомним, в мае 2005 года по первому уголовному делу Мещанским судом Москвы Ходорковский и Платон Лебедев были приговорены к 9 годам лишения свободы за мошенничество и уклонении от уплаты налогов. Впоследствии Мосгорсуд снизил срок наказания до 8 лет.

По второму делу 30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными по статьям УК РФ "хищение" и "легализация денежных средств, полученных преступным путем" и приговорил их к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима с учетом наказания, назначенного по первому приговору.

Позже Мосгорсуд в порядке кассационной проверки признал приговор законным и обоснованным, а президиум Мосгорсуда 20 декабря 2012 года смягчил наказание Ходорковскому и Лебедеву до 11 лет лишения свободы.

6 августа ВС РФ снизил им срок наказания до 10 лет и 10 месяцев. В итоге Лебедев должен выйти на свободу в мае 2014 года, Ходорковский - в августе 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети