Лидер Аль-Каиды призвал всех наносить урон экономике США

Лидер Аль-Каиды призвал всех наносить урон экономике США - Фото
Айман Завахири (фото - ЕРА)
14.09.2013, 08:33

Террористы хотят "пустить кровь" Америке, провоцируя ее, чтобы она продолжала тратить огромные деньги на обеспечение безопасности

Лидер Аль-Каиды Айман Завахири в годовщину нападений на Нью-Йорк и Вашингтон в сентябре 2001 года призвал своих сторонников совершать одиночные вылазки в отношении американских объектов, а также бойкотировать американские товары с тем, чтобы нанести ущерб экономике США.

Завахири сделал это заявление в аудиозаписи. По словам аналитиков, подобные не слишком амбициозные цели Аль-Каиды отражают понимание руководством организации своих ограниченных возможностей. В своем послании Завахири также похвалил братьев Царнаевых, организовавших в апреле этого года взрывы на финишной линии бостонского марафона.

Послание начинается с уже традиционного заявления, что Аль-Каида одерживает победу и что США бежали из Ирака и проигрывают войну в Афганистане. Айман Завахири также подчеркивает важность нападений на интересы США людьми, действующими в одиночку. По его словам подобные акции отрицательно скажутся на американской экономике.

"Мы должны пустить кровь Америке, провоцируя ее, с тем чтобы она продолжала тратить огромные деньги на обеспечение безопасности. Слабое место Америки - ее экономика, которая начинает разваливаться из-за расходов на военные нужды и обеспечение безопасности", - говорит Завахири.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...