Лидер Ирана пригрозил Саудовской Аравии "божественным возмездием"

03.01.2016, 13:58
Лидер Ирана пригрозил Саудовской Аравии
Али Хаменеи (фото - EPA)

Верховный лидер осудил казнь проповедника, заявив, что тот не подстрекал к восстаниям, не имел тайных планов, а в критике руководствовался религией

Саудовскую Аравию настигнет "божественное возмездие" за казнь шиитского проповедника. Так заявил верховный лидер Ирана Али Хаменеи после нападения на посольство в Тегеране, передает AFP.

"Несправедливо пролитая кровь этого мученика будет иметь быстрые последствия", - сказал Хамени, говоря о казненном шейхе Нимр аль-Нимре. 

По словам лидера Ирана, обвинения аль-Нимра в терроризме несправедливые. "Он не подстрекал людей на вооруженные протесты, не создавал тайных заговоров, единственное, что он делал - острая публичная критика, которая исходила из его религиозного убеждения", - заявил Хамени. 

Напомним, 2 декабря в Саудовской Аравии казнили 47 людей по обвинению в терроризме. Среди казненных оказался известный шиитский священнослужитель шейх Нимр аль-Нимр.

Массовая казнь в Саудовской Аравии вызвала протесты в Иране, Ираке, Бахрейне, Пакистане и осуждение на Западе. Экс-премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что казнь аль-Нимра станет концом саудовской королевской династии, к расправе над королевской семьей призывают и демонстранты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?