UA

Лидер Каталонии уклонился от ответа на ультиматум Мадрида

16.10.2017, 03:55
Лидер Каталонии уклонился от ответа на ультиматум Мадрида - Фото
Карлес Пучдемон справа (фото - EPA)

Глава Каталонии Карлес Пучдемон во время выступления в воскресенье, 15 октября, ушел от ответа на ультиматум Мадрида. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Власти Испании просили до 16 октября прояснить - объявила Каталония о независимости или нет. 

Пучдемон на церемонии возложения цветов к могиле расстрелянного режимом Франко каталонского сепаратиста Луиса Компаниса сказал, что сейчас Каталония проживает "тяжелые, но полные надежды часы".

"Я подтверждаю нашу приверженность миру, гражданской ответственности, хладнокровию, но также решимости и демократии", - сказал Пучдемон.

Ранее министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Соидо Альварес сказал, что Мадрид не примет двусмысленного ответа, а если ответ будет неясным - испанские власти "будут вынуждены принять меры".

Официальный Мадрид также требует, чтобы до 19 октября Пучдемон "вновь начать уважать конституционный порядок в Испании", то есть остановил процедуру по провозглашению независимости. 

10 октября глава Каталонии Карлес Пучдемон и несколько членов правительства и парламента Каталонии подписали "Декларацию представителей Каталонии", которой провозгласили независимость Каталонии. Но документ носит символический характер, так как парламент за него не голосовал. Пучдемон предложил парламенту отложить объявление независимости на несколько недель. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости