Лидер йеменской Аль-Каиды призвал к атакам на США

10.07.2015, 04:50
Лидер йеменской Аль-Каиды призвал к атакам на США - Фото
Фото: EPA

Призывы "направить свои стрелы и мечи" против американцев прозвучали в первом выступлении аль-Райми в качестве лидера йеменской Аль-каиды

Новый лидер Аль-каиды на Аравийском полуострове Касим аль-Райми призвал своих последователей продолжить борьбу с США и готовить новые нападения на американских граждан и военнослужащих.

По данным информагентств, призывы "направить свои стрелы и мечи" против американцев прозвучали в первом выступлении аль-Райми в качестве лидера йеменской Аль-каиды. Аудиозапись этого выступления появилась в Интернете.

Касим аль-Райми возглавил Аль-каиду в Йемене после того, как в середине июня его предшественник Насер аль-Вахиши был убит в результате американского авиаудара.

Аль-Вахиши называли вторым человеком в Аль-каиде. Он был помощником бывшего лидера организации Усамы бин Ладена, а в 2007 году возглавил йеменскую ячейку Аль-каиды.

В США аль-Вахиши считают ответственным за подготовку неудавшегося взрыва на борту самолета в 2009 году.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии