UA

Лидеры обеих палат в Конгрессе поддержали Обаму по Сирии

03.09.2013, 22:15
Лидеры обеих палат в Конгрессе поддержали Обаму по Сирии   - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер объявил, что поддержит предложение президента Барака Обамы об ограниченной военной операции в Сирии.

Лидер демократов в нижней палате Конгресса Нэнси Пелоси также заявила, что поддержит предложение Обамы по Сирии. Такова была реакция обоих политиков на состоявшуюся во вторник встречу в Белом доме с главой государства.

Обама, выступая на встрече, сказал, что предложенная им военная акция необходима для предотвращения ныне и в будущем возможных попыток сирийского лидера Башара Асада применять химическое оружие.

В Вашингтоне считают, что за применением нервно-паралитических средств массового поражения 21 августа в предместьях Дамаска стоят сирийские власти. Жертвами химической атаки стали более 1 тысячи 400 человек. Более 400 из ни - дети.

Напомним, ранее Обама попросил одобрения военным действиям в Сирии у Конгресса США, решение по этому вопросу будет принято 9 сентября.

Сирийское правительство предупредило, что будет защищать страну от возможного нападения со стороны США и других государств, собирающихся "наказать" Башара Асада за якобы имевшие место случаи применения его армией химическое оружия. В Дамаске сирийские военные готовятся к возможному удару и перемещают технику в жилые районы города.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости