Лидеры обеих палат в Конгрессе поддержали Обаму по Сирии

03.09.2013, 22:15
Лидеры обеих палат в Конгрессе поддержали Обаму по Сирии   - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер объявил, что поддержит предложение президента Барака Обамы об ограниченной военной операции в Сирии.

Лидер демократов в нижней палате Конгресса Нэнси Пелоси также заявила, что поддержит предложение Обамы по Сирии. Такова была реакция обоих политиков на состоявшуюся во вторник встречу в Белом доме с главой государства.

Обама, выступая на встрече, сказал, что предложенная им военная акция необходима для предотвращения ныне и в будущем возможных попыток сирийского лидера Башара Асада применять химическое оружие.

В Вашингтоне считают, что за применением нервно-паралитических средств массового поражения 21 августа в предместьях Дамаска стоят сирийские власти. Жертвами химической атаки стали более 1 тысячи 400 человек. Более 400 из ни - дети.

Напомним, ранее Обама попросил одобрения военным действиям в Сирии у Конгресса США, решение по этому вопросу будет принято 9 сентября.

Сирийское правительство предупредило, что будет защищать страну от возможного нападения со стороны США и других государств, собирающихся "наказать" Башара Асада за якобы имевшие место случаи применения его армией химическое оружия. В Дамаске сирийские военные готовятся к возможному удару и перемещают технику в жилые районы города.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса