UA

Линкявичюс: Запад может ввести против Беларуси новые санкции

27.03.2017, 15:03
Линкявичюс: Запад может ввести против Беларуси новые санкции - Фото
Линас Линкявичюс (фото - ЕРА)

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал подавление протестов в Минске. Он не исключает, что страны Запада могут ввести против Беларуси новые санкции в случае появления там политических заключенных. Об этом Линкявичюс сказал в эфире LRT Radijas.

По словам министра, такие действия властей Беларуси могут отразиться как на внутренней, так и на внешней политике.

"Это на самом деле отразится не только на внутренней политике, где таким образом ситуация не будет стабилизирована, но это отразится и на дальнейших отношениях с ЕС и соответственно на всех вытекающих из этого других договоренностях, которые, на самом деле, были бы выгодны Беларуси, как стране", - сказал Линкявичюс. 

25 марта в Минске силовики разогнали оппозиционную акцию, около 700 человек были арестованы. Аресты осудили США и Евросоюз. В Украине прошли акции солидарности с задержанными в белорусской столице. В ОБСЕ призвали Беларусь воздержаться от подавления инакомыслия и свободы выражения мыслей. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости