UA

Лондон: Бомбящей больницы в Сирии РФ не нужны мирные переговоры

03.10.2016, 09:07
Лондон: Бомбящей больницы в Сирии РФ не нужны мирные переговоры - Фото
Борис Джонсон (фото - ЕРА)

Россия совершает в Сирии военные преступления и поддерживает режим Башара Асада, который делает то же самое. Авиаудары по больницам Алеппо делают невозможным возобновление мирных переговоров по Сирии в прежнем формате, считает глава МИД Великобритании Борис Джонсон, передает Deutsche Welle.

"Продолжающаяся жестокость режима Асада в отношении жителей Алеппо и соучастие России в очевидных военных преступлениях - бомбардировках больниц, когда им известно, что они бомбят именно больницы, - делают невозможным возобновление мирных переговоров", - заявил хозяин Форин-офиса на ежегодной конференции Консервативной партии в Бирмингеме.

Ситуация в Алеппо продолжает обостряться, отмечает агентство. После массированных бомбовых ударов ВВС РФ в ночь на 2 октября правительственные войска возобновили наступление на город.

Читайте также: Джонсон: Россия совершает военные преступления в Сирии

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что РФ может стать страной-изгоем из-за своих действий в Сирии, в том числе массовых бомбардировок жилых кварталов.

29 сентября 2016 года стало известно, что президент США Барак Обама обратился в соответствующие ведомства с целью подготовки новых вариантов реагирования на эскалацию в Сирии, вызванную наступлением сил Асада и ВВС РФ на позиции повстанцев в Алеппо.

1 октября 2016 года крупнейшая больница в контролируемой оппозицией части Алеппо была разрушена бочковыми бомбами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости