UA

Лондон заблокировал покупку энергокомпании олигархом из РФ - FT

16.10.2014, 11:11
Лондон заблокировал покупку энергокомпании олигархом из РФ - FT - Фото
Фото: сommons.wikimedia.org
Сделка по покупке RWE Dea, дочернего нефтегазового предприятия немецкой RWE, инвестиционным фондом LetterOne, подконтрольным российскому бизнесмену Михаилу Фридману, может быть отложена на неопределенный срок или даже отменена, пишет The Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

"Инвестфонд LetterOne был сформирован в 2013 году на базе средств, вырученных Фридманом и Германом Ханом, когда они продали Роснефти их доли в ТНК-ВР. О намерении этих партнеров купить RWE Dea за 5,1 млрд евро было объявлено в марте текущего года, - говорится в статье. - В августе сделка была одобрена правительством Германии, а в сентябре стало известно, что RWE не получила от британских властей гарантийное письмо". Как поясняет The Financial Times, такой документ требуется, когда британская лицензия на добычу нефти и газа (в данном случае принадлежащая RWE Dea) переходит от одного владельца к другому.

Как рассказал источник издания, министр энергетики Соединенного Королевства Эд Дэйви не готов выдать такое письмо в связи с введенными против России санкциями. Ранее LetterOne и RWE запросили гарантии, что в случае введения против российских компаний новых штрафных мер активы в Северном море, которые намерен приобрести инвестфонд, не будут у него конфискованы, добавил источник.

Издание отмечает, что Фридман не имеет тесных связей с президентом Владимиром Путиным и не был занесен в "черный список". Однако ограничения Запада распространились и на него.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости