Лукашенко: Российская военная база в Беларуси не нужна

Лукашенко: Российская военная база в Беларуси не нужна - Фото
Александр Лукашенко (фото - LIGA.net)
06.11.2018, 11:24

Беларусь заинтересована в "крепком трансатлантическом партнерстве", а не в конфронтации Запада и Востока, уверяет президент РБ

По мнению белорусского президента Александра Лукашенко, российская военная база в Беларуси "не нужна". Об этом сообщает БелТА.

"Наши военные в состоянии эффективно противостоять, если нужно, любой агрессии и конфликту на территории Беларуси, потому военная база РФ здесь не нужна", - заявил он.

Также, по его словам, Беларусь "стремится к выстраиванию равноправного диалога" со всеми сторонами: с НАТО, ЕС и Россией.

"Наша страна не заинтересована в военной конфронтации между Западом и Востоком, мы не заинтересованы ни в горячих, ни в замороженных конфликтах", - подчеркнул президент Беларуси.

Вместо этого, уточнил он, Минск заинтересован в "крепком трансатлантическом партнерстве". По мнению Лукашенко, без США "мы здесь не решим ни один вопрос, в том числе украинский".

Ранее президент Лукашенко заявил, что Беларусь и РФ вынуждены будут зеркально ответить на размещение военной базы США в Польше. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...