Лукашенко: Евросоюз хочет перевернуть историю и Беларусь

07.10.2012, 20:33
Лукашенко: Евросоюз хочет перевернуть историю и Беларусь - Фото
Александр Лукашенко (фото - ЕРА)

Александр Лукашенко уверен, что режим в Беларуси не жестче, чем в России и Саудовской Аравии

Президент Беларуси Александр Лукашенко отвергает претензии Европейского Союза по поводу прошедших парламентских выборов, укоряя Запад в политике двойных стандартов.

"Отношения между Беларусью и Европейским Союзом - это сплошной, непрерывный пример того, как ЕС хочет перевернуть не только историю, но и нашу страну. Порой на ровном месте нам предъявляют какие-то претензии, исходя из двойных стандартов", - сказал Лукашенко журналистам в воскресенье, передает Интерфакс-Украина.

"Неужели наш белорусский режим жестче, чем, к примеру, российский, и тенденции в Беларуси хуже, чем в России?" - отметил белорусский президент. Тем не менее, по его словам, "они Россию клюют, долбают, но тронуть боятся, потому что в руках у российского руководства задвижка. Завтра останутся без природного газа и нефти, что тогда? Вот и вся их политика - сплошные двойные стандарты", - подчеркнул Лукашенко.

"Или у нас режим хуже, чем, к примеру, в Саудовской Аравии, с которой американцы ходят в обнимку? Но там нефть и деньги. А деньги не пахнут, и американские политики любят любой запах денег", - добавил он.

Лукашенко сказал, что ему недавно пришлось просмотреть документ о том, как совещались в ЕС чиновники и политики после парламентских выборов в Беларуси. "Цитирую: поскольку в парламент не прошел ни один оппозиционер, выборы в Беларуси были недемократичными. Но это же абсурд!" - уверен Лукашенко.

Досье на Александра Лукашенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих