Лукашенко хочет брать с белорусов по $100 за выезд за границу

07.09.2013, 08:52
Лукашенко хочет брать с белорусов по $100 за выезд за границу  - Фото
Александр Лукашенко (фото - ЕРА)

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает ввести выездную пошлину для выезжающих за рубеж за покупками белорусов.


"Почему мы создаем условия для ввоза в страну импорта, еще и на льготных условиях? У нас свои холодильники, зачем нам льготные условия создавать для ввоза холодильников из-за границы?" - отметил белорусский президент.

"Нас критикуют - бедная, нищая страна, а наши люди до $3 млрд. в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которое мы тоже выпускаем", - подчеркнул президент. "Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - $100 с носа плати и езжай за границу", - сказал Александр Лукашенко.

"Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки - $3 млрд. вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь, как дураки", - сказал глава государства.

Источник: БЕЛТА

Досье на Александра Лукашенко



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса