Лукашенко: Пусть поляки учатся у нас проводить выборы

23.09.2012, 14:22
Лукашенко: Пусть поляки учатся у нас проводить выборы - Фото
Александр Лукашенко (фото - ЕРА)

Белорусский президент Александр Лукашенко отмечает, что "выборы проводятся не для Запада", однако он надеется, что Запад оценит их позитивно

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что в его стране созданы все условия для проведения свободных и демократичных парламентских выборов и что он рассчитывает на лучшее в оценке выборов Западом.

"Я должен рассчитывать всегда на лучшее. Мы рассчитываем на лучшее, а как будет - увидим", - сказал Лукашенко 23 сентября журналистам, голосуя на одном из избирательных участков в Минске, передает Интерфакс-Украина.

Белорусский президент подчеркнул, что "выборы проводятся не для Запада, выборы в Беларуси, и главный их автор - белорусский народ". "Как он начертит в кабинах для голосования, значит так и будет", - сказал Лукашенко.

Глава государства заявил, что он не был вовлечен в избирательную кампанию в силу своей занятости. "Но если и на этот раз кто-то усомнится в наших выборах, то я тогда не знаю, как их надо проводить. Думаю, что придраться пока, по существу, к нашему предвыборному процессу не к чему", - отметил он.

Лукашенко заявил, что в других государствах "пусть завидуют" тому, как проходят выборы в Беларуси. "В государствах, где выборы проходят спокойно, - это счастье. Нам не нужны революции, взрывы, мордобои, стычки", - сказал белорусский президент.

Комментируя высказывания некоторых международных наблюдателей, в частности польских, о том, что выборы в РБ проходят недемократично, Лкашенко отметил: "Передайте своим польским наблюдателям, пусть они научатся у нас, как проводить выборы, и со своим уставом в чужой огород пусть не лезут".

Говоря о снятии кандидатов от ряда оппозиционных партий, глава государства сказал, что эти люди "трусы, которым нечего сказать народу". "Я делаю вывод об их полной несостоятельности", - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, в воскресенье, 23 сентября, в Беларуси проходят парламентские выборы, между тем, по данным белорусского Центризбиркома, более 25% избирателей проголосовали досрочно.

Досье на Александра Лукашенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих