UA

Лукашенко тоже отказался от участия в параде в Москве 9 мая

18.04.2015, 16:27
Лукашенко тоже отказался от участия в параде в Москве 9 мая - Фото
Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует 9 мая принять в Минске парад по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сам Лукашенко заявил журналистам в субботу, 18 апреля. "Президент 9 мая будет в Минске. У нас 9 мая свой такой парад, как в Москве", - сообщил он.

Белорусский президент подчеркнул, что, "кроме главнокомандующего, никто не будет принимать парад". "Я не поддерживаю тех политиков, которые сегодня амбициозно отказываются приехать на празднования в Москву, хотя раньше и обещали. Другое дело, когда ты занят дома", - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси добавил, что накануне праздника все же постарается посетить Россию.

"Наверное, 7-8 мая мы сможем с делегациями из Беларуси посетить Москву, продемонстрировать наше единство с русским народом и другими. Возможно, возложим венки к могиле Неизвестного солдата, как мы это делаем. 8 мая там будут мероприятия в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ, поэтому я, конечно, не могу не принять в этом участия" - сказал Лукашенко, передает Белта.

"Но я постараюсь 8 мая, пусть даже ночью, вернуться домой, а 9 мая провести парад. Я так планирую на сегодняшний день", - подчеркнул он, добавив, что администрация президента в настоящее время верстает его рабочий график.

Напомним, ряд мировых и европейских лидеров отказались от приглашений президента России Путина принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию 9 мая в Москве. Многие из них аргументировали свой отказ агрессией России в Украине.

В свою очередь, в администрации президента России сообщили, что лидеры 25 государств якобы предварительно подтвердили свое участие в параде Победы.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщал, что представители Украины не будут участвовать в мероприятиях 9 мая в Москве.

По материалам: РИА Новости, БЕЛТА

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости