Лукашенко тоже отказался от участия в параде в Москве 9 мая

18.04.2015, 16:27
Лукашенко тоже отказался от участия в параде в Москве 9 мая - Фото
Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует 9 мая принять в Минске парад по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сам Лукашенко заявил журналистам в субботу, 18 апреля. "Президент 9 мая будет в Минске. У нас 9 мая свой такой парад, как в Москве", - сообщил он.

Белорусский президент подчеркнул, что, "кроме главнокомандующего, никто не будет принимать парад". "Я не поддерживаю тех политиков, которые сегодня амбициозно отказываются приехать на празднования в Москву, хотя раньше и обещали. Другое дело, когда ты занят дома", - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси добавил, что накануне праздника все же постарается посетить Россию.

"Наверное, 7-8 мая мы сможем с делегациями из Беларуси посетить Москву, продемонстрировать наше единство с русским народом и другими. Возможно, возложим венки к могиле Неизвестного солдата, как мы это делаем. 8 мая там будут мероприятия в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ, поэтому я, конечно, не могу не принять в этом участия" - сказал Лукашенко, передает Белта.

"Но я постараюсь 8 мая, пусть даже ночью, вернуться домой, а 9 мая провести парад. Я так планирую на сегодняшний день", - подчеркнул он, добавив, что администрация президента в настоящее время верстает его рабочий график.

Напомним, ряд мировых и европейских лидеров отказались от приглашений президента России Путина принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию 9 мая в Москве. Многие из них аргументировали свой отказ агрессией России в Украине.

В свою очередь, в администрации президента России сообщили, что лидеры 25 государств якобы предварительно подтвердили свое участие в параде Победы.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщал, что представители Украины не будут участвовать в мероприятиях 9 мая в Москве.

По материалам: РИА Новости, БЕЛТА

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса