UA

Македония: после атаки боевиков уволились два министра и глава СБ

13.05.2015, 09:11
Македония: после атаки боевиков уволились два министра и глава СБ - Фото
В районе перестрелки (фото - EPA)

После перестрелки между полицией и вооруженной группировкой два македонских министра, а также глава спецслужбы решили покинуть свои посты. Глава МВД Гордана Янкуловская, министр транспорта и коммуникаций Миле Янакиеский и глава спецслужбы DBK Сашо Миялков подали заявления об отставке. Премьер-министр Никола Груевский удовлетворил прошения.

Министр внутренних дел Янкуловская была вынуждена оставить свою должность под давлением, сообщает македонское государственное агентство MIA, отмечая, что премьер ранее уже предлагал парламенту ее увольнение.

Отставка последовала за перестрелкой между полицией и вооруженной группировкой на севере Македонии, в результате которой погибли 22 человека. По данным правительства, в группировку входили этнические албанцы из Македонии, Косово и Албании. Отношения между официальным Скопье и албанцами остаются напряженными. Помимо разногласий на этнической почве Македония переживает сложный политический кризис. Правительство обвиняется в коррупции и незаконном прослушивании телефонов граждан.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости