UA

Макрон озвучил, что нужно ООН, чтобы не стать "символом бессилия"

26.09.2018, 08:59
Макрон озвучил, что нужно ООН, чтобы не стать
Фото: Getty Images

Французский лидер Эмманюэль Макрон считает, что состав Совета безопасности Организации Объединенных Наций нужно расширить, а право вето на его решения - ограничить. Об этом он заявил в своем выступлении на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщила пресс-служба организации.

По мнению хозяина Елисейского дворца, раскол в Совбезе "все чаще мешает принимать эффективные действия".

Также Макрон выразил опасения, что ООН, как и ее предшественница Лига Наций, постепенно станет "символом бессилия, и виноваты в этом будут те, кто сидит сегодня в этом зале".

Как выразился президент Франции, сегодня мир переживает крах "либерального вестфальского мирового порядка" - "рушится коллективная система", и призвал поддержать тех, кто "трудится на благо мира и человечества: ЮНЕСКО, Совет по правам человека, Международный уголовный суд и Ближневосточное агентство помощи палестинским беженцам ООН".

Читайте также: Украина в ООН настаивает на ограничении права вето в Совбезе

Кроме того, Макрон выступил против популизма и, как следствие, безответственности политиков в различных странах.

"Я понимаю, что в море информации и в атмосфере всеобщей раскованности, в мире, больше похожем на театр, чем больше подлостей ты говоришь, тем круче ты выглядишь, а тот, кто создает проблему, потом же и осуждает ее последствия", - подчеркнул он.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости