UA

Макрон убедил Трампа снизить силу ракетного удара по Сирии - WSJ

16.04.2018, 09:27
Макрон убедил Трампа снизить силу ракетного удара по Сирии - WSJ - Фото
Руины химического центра под Дамаском (фото - sana.sy)

В прошлую субботу, 14 апреля, французский президент Эмманюэль Макрон убеждал своего американского коллегу Дональда Трампа в том, что при ракетном ударе по Сирии США и их союзникам стоит ограничиться только предполагаемыми объектами по производству химического оружия. Об этом со ссылкой на заявление президента Франции на местном ТВ пишет The Wall Street Journal.

"Мы убедили (Трампа), что атаки должны быть ограничены только объектами с химическим оружением", - сказал он.

Более того, по словам Макрона, ему "удалось убедить" хозяина Белого дома в необходимости оставить американских военных в Сирии, хотя тот неоднократно в последнее время заявлял, что хочет вывести подразделения армии США из этой ближневосточной страны.

Ранее газета WSJ узнала, что Трамп якобы намеревался ударить в Сирии и по военным объектам россиян, но от этого шага его будто бы отговорил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Читайте мнение: Пугать, но не бить. Ответ Трампа на химическую атаку в Сирии

14 апреля 2018 года США с союзниками нанесли удары по объектам режима диктатора Башара Асада в Сирии, которые якобы связаны с производством химоружия. Это ответ на химатаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом, и пострадали до тысячи местных жителей. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости