Макрон призвал РФ и Китай присоединиться к санкциям против КНДР

Макрон призвал РФ и Китай присоединиться к санкциям против КНДР - Фото
Эммануэль Макрон (фото - EPA)
30.11.2017, 04:07

Президент Франции рассчитывает на принятие максимально эффективных санкций

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал руководство Китая и России активизировать участие в санкционном давлении на Северную Корею после ее очередного запуска баллистической ракеты. Об этом сообщает Reuters.

"Мы должны усилить санкции. Я, в частности, очень рассчитываю на Россию и Китай, чтобы принять максимально серьезные и эффективные санкции", - заявил Макрон журналистам в Кот-д'Ивуаре.

Он отметил, что осуждает ракетные испытания КНДР и считает необходимым шагом усиление санкций.

Ранее сегодня, 30 ноября, сообщалось, что президент США Дональд Трамп имел телефонный разговор с президентом Китая Си Цзиньпином и анонсировал новый пакет санкций против КНДР.

20 ноября Трамп вернул Северную Корею в список стран-спонсоров терроризма, тем самым расчистив дорогу для внедрения еще более жестких санкций против тоталитарного государства, которое создает межконтитентальные баллистические ракеты и ядерное оружие.

Во вторник, 28 ноября, с территории КНДР была запущена ракета. Предположительно, это была межконтинентальная баллистическая ракета.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...