05.10.2018, 07:12

Маск посмеялся над комиссией, оштрафовавшей его на $20 млн

Маск посмеялся над комиссией, оштрафовавшей его на $20 млн - Фото
Илон Маск (фото - Getty Images)

Американский предприниматель назвал Департамент по ценным бумагам и биржам США "Мошеннической комиссией по обогащению"

Американский миллиардер-новатор Илон Маск посмеялся над Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая оштрафовала его на $20 млн, переиначив название департамента. Шутку он разместил в своем Twitter - там, где ранее писал вещи, за которые Минюст США начал против него расследование.

"Просто хочу сказать, что Мошенническая комиссия по обогащению делает невероятную работу. Смена названия - прямо в точку!" - заявил основатель Tesla и SpaceX.

В августе Маск написал, что хочет выкупить акции Tesla по $420 за единицу: якобы выкуп профинансирует суверенный фонд Саудовской Аравии. По мнению SEC, эти заявления привели к сбоям на бирже и повредили инвесторам. Минюст США начал расследование.

В итоге SEC обвинила Маска в мошенничестве на рынке ценных бумаг. Часть акционеров Tesla хотела сместить его с должности председателя совета директоров компании. В итоге Маск договорился с SEC о том, что уйдет с поста и выплатит вместе с компанией по $20 млн штрафа. Акции Tesla после этого подскочили на 14,5%.

Читайте также: Маск покурил сигарету с марихуаной в прямом эфире: видео

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...