Максимальный уровень террористической угрозы объявлен на Синае

Максимальный уровень террористической угрозы объявлен на Синае - Фото
Фото: ЕРА
09.03.2013, 16:34

МВД Египта решило ввести чрезвычайное положение на Синае после получения сведений, что джихадисты планируют теракты против стражей порядка

В субботу, 9 марта, силы безопасности Египта приведены в состояние повышенной боевой готовности в связи с сообщениями о возможных нападениях джихадистов на полицейские участки на Синайском полуострове, пишут египетские СМИ.

Власти объявили о максимальном уровне террористической угрозы на полуострове, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, они отменили выходные и отпуска чиновников, сотрудников полиции, а также солдат.

По информации местных СМИ, руководство МВД страны приняло такое решение после получения разведданных о том, что боевики террористических группировок планируют теракты против стражей порядка.

Сотрудники всех полицейских подразделений на Синае несут дежурство, кроме полицейских города Эль-Ариша, протестующих против главы МВД страны.

Синайский полуостров граничит с Израилем, и безопасность жителей этой части Египта не раз оказывалась под угрозой. В последние месяцы власти Египта проводили масштабную операцию на Синае, и министерство иностранных дел Великобритании выпустило предупреждение о вероятности террористических атак в этом регионе.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...