UA

Малайзия намерена инициировать межгосударственный суд по МН17

16.08.2015, 12:48
Малайзия намерена инициировать межгосударственный суд по МН17 - Фото
Фото: EPA
Малайзийское правительство ищет альтернативный способ добиться уголовного преследования виновных в крушении авиалайнера Боинг рейса МН17 в 2014 году на востоке Украины. Об этом со ссылкой на слова министра транспорта Малайзии Лиоу Тёнг Лаи сообщает Astro AWANI.

"Нам нужно рассмотреть план Б", - заявил чиновник, выступая на брифинге в Куала-Лумпуре.

Речь идет о создании межгосударственного суда или передаче расследования авиакатастрофы в Международный уголовный суд, уточнил министр.

Напомним, в конце июля представитель РФ в Совбезе ООН заблокировал резолюцию о создании международного трибунала по делу о крушении Боинга МН17, наложив на документ вето.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Берт Кундерс также заявил о намерении искать альтернативные способы наказания виновных в трагедии боевиков и их руководителей. Среди них - организация суда по требованию Генассамблеи ООН, создание трибунала совместными силами Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины, а также организация процесса в национальном суде одной из заинтересованных стран.

17 июля 2014 года российские военные из российской техники, заведенной на временно оккупированные территории Донбасса, сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Никто из них не выжил.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости