Малайзия созывает встречу с Нидерландами и Австралией по МН17

28.09.2016, 20:32
Малайзия созывает встречу с Нидерландами и Австралией по МН17 - Фото
Премьер Малайзии Наджиб Разак (фото - EPA)

Премьер Малайзии отметил, что необходимо обсудить дальнейшие шаги и возможности по привлечению виновных в случившемся к ответственности

Малайзия требует решительных действий в отношении лиц, ответственных за сбитый MH17. Для этого Малайзия созывает встречу с представителями Нидерландов и Австралии, чьи граждане погибли в катастрофе. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, передает FMTnews.

"Объединенная следственная группа пришла к выводу, что MH17 был сбит российской ракетой с контролируемой боевиками территории Украины. На основании этих двух результатов, Малайзия примет решительные меры. Мы обещали, что сбившие самолет будут привлечены к ответственности. Мы обязаны сделать это ради семей погибших. Семьи хотят справедливости. Мы будем добиваться наказания виновных", - отметил Разак.

"Мы созываем встречу с представителями тех стран, которые потеряли своих граждан, а именно Нидерландов и Австралии ", - сказал глава правительства

Премьер Малайзии отметил, что необходимо обсудить дальнейшие шаги и возможности по привлечению виновных в случившемся к ответственности.

Читайте также: Улики ведут в Кремль: что надо знать об отчете по MH17

Сегодня объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, заявила, что ракета комплекса ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена на территории, подконтрольной террористам. Бук совершил выстрел ракетой российского производства, после чего вернулся на территорию РФ, говорится в расследовании.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области, на подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Читайте также: Следствие МН17: полный текст отчета и видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам