Мальдивы: если потепление не остановить, архипелаг исчезнет

23.09.2009, 04:16

На саммите ООН в Нью-Йорке, посвященном климатическим изменениям, Президент Мальдивской республики Мохамед Нашид заявил: если против глобального потепления ничего не будет предпринято, его страна исчезнет. Об этом сообщает Би

На саммите ООН в Нью-Йорке, посвященном климатическим изменениям, Президент Мальдивской республики Мохамед Нашид заявил: если против глобального потепления ничего не будет предпринято, его страна исчезнет. Об этом сообщает Би-би-си.

Мальдивские острова - архипелаг в Индийском океане, которому грозит затопление в случае повышения уровня моря.

Ранее лидеры США и Китая - стран, являющихся лидерами по загрязнению планеты - пообещали принять меры, чтобы приостановить процесс глобального потепления.

Напомним, Премьер-министр островного государства Гренада заявил, что климатические изменения способны вызвать наводнения и штормы, в результате которых некоторые государства, такие как Гренада, могут просто исчезнуть с карты мира. В свою очередь Альянс Малых Островных Государств потребовал принять меры, чтобы потепление климата не превышало доиндустриального уровня более, чем на 1,5 градуса.

Глобальное потепление: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих