09.03.2018, 06:35

Манафорт не признал себя виновным в мошенничестве

Манафорт не признал себя виновным в мошенничестве - Фото
Пол Мнафорт (фото - Getty Images)

Окружной судья США Т.С. Эллис в четверг назначил предварительную дату судебного разбирательства на 10 июля

Бывший руководитель кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт снова не признал себя виновным по уголовным обвинениям в расследовании предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года. Первый судебный процесс пройдет в июле, сообщает Reuters.

Манафорт не признал себя виновным в зале суда в Вирджинии в мошенничестве в банковской сфере.

Окружной судья США Т.С. Эллис в четверг назначил предварительную дату судебного разбирательства на 10 июля.

23 февраля против Манафорта, а также его помощника Ричарда Гейтса, выдвинули новые обвинения в уклонении от налогов на доходы полученные в Украине во время работы на беглого экс-президента Виктора Януковича.

Манафорт ранее работал в Украине политтехнологом и советником Януковича. Журналист Фрэнк Фоер, который опубликовал расследование в The Atlantic о Манафорте, утверждает, что заместитель председателя фракции Оппозиционный блок и соратник Януковича Сергей Левочкин просил деньги у украинских олигархов на нужды американца. У Левочкина эту информацию отрицают.

Смотрите также: Левочкин просил деньги у олигархов на нужды Манафорта - СМИ

В США Манафорта обвиняют по 12 пунктам, основные из которых: заговор против США (вероятно, речь идет о связях с россиянами во время американских выборов); работа в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации; отмывание денег (переводы на заграничные счета, в том числе, на Кипре и Сейшелах), уклонение от уплаты налогов.

4 декабря стало известно, что спецпрокурор США Роберт Мюллер, который занимается расследованием предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году, обвинил Манафорта в том, что он вместе с российским коллегой работал над публикацией статьи о его деятельности в Украине, чтобы повлиять на общественное мнение. В материалах Associated Press было сказано, что соавтор мог быть связан с разведкой страны-агрессора РФ, а сама статья должна была выйти под чужим именем. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...