22.08.2018, 06:26

Манафорта признали виновным, Трамп назвал решение "позорным"

Манафорта признали виновным, Трамп назвал решение "позорным" - Фото
Пол Манафорт (фото - Getty Images)

Бывшего советника Виктора Януковича и экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта присяжные признали виновным в 8 из 18 обвинений

Реклама
Реклама

Экс-политтехнолога Партии Регионов и бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа американца Пола Манафорта суд присяжных в Вашингтоне признал виновным по восьми пунктам обвинения из 18. Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на решение присяжных, зачитанное судьей.

Согласно сообщению, речь идет о пяти пунктах, связанных с нарушением налогового законодательства, двух пунктах, по нарушению банковского законодательства и одному пункту, который касается сокрытия зарубежных счетов. 

Реклама

Судья объявил недействительными обвинения по 10 пунктам, по которым присяжные не пришли к согласию. Приговор по делу будет вынесен позднее.

Отмечается, что такое решение суда присяжных, вероятно, приведет к тому, что Манафорт будет приговорен к тюремному заключению. Ему грозит от семи до девяти лет тюрьмы. 

"Это (расследование в отношении Манафорта – ред.) началось как поиск "сговора с Россией". Это абсолютно не имеет к этому никакого отношения. Это охота на ведьм и это позор", - заявил президент США Дональд Трамп журналистам в штате Западная Вирджиния.

Он также указал, что "россияне никак не были связаны с нашей (избирательной - ред.) кампанией" и ему жалко Манафорта, который "работал на (экс-президента США - ред.) Рональда Рейгана и многих людей".

Читайте мнение: Дело Манафорта и его последствия для Украины

В конце зимы 2018-го против Манафорта и его помощника Гейтса власти США выдвинули обвинения в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине при работе на Януковича

По данным расследующего "российское дело" спецпрокурора США Роберта Мюллера, Манафорт заработал в Украине за почти 10 лет более $60 млн, которые распределил по более чем 30 банковским счетам в трех странах. Его защита заявила, что "украинские олигархи требовали тайные платежи".  

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама