UA

Маск: Искусственный интеллект - большая угроза, чем война с КНДР

12.08.2017, 20:37
Маск: Искусственный интеллект - большая угроза, чем война с КНДР - Фото
Илон Маск (фото - ЕРА)
Искусственный интеллект представляет большую угрозу для человечества, чем война с обладающей ядерным оружием Северной Кореей. Об этом сообщил в Twitter изобретатель и генеральный директор компании Space X Илон Маск.

"Если вас не беспокоит безопасность искусственного интеллекта, вам следует обеспокоиться. Риск намного больший, чем от Северной Кореи", - написал миллиардер. Он также разместил постер с надписью "в конце машины победят".

"Все (автомобили, самолеты, еда, наркотики и т. д.), что представляет какую-либо опасность для общества, регулируется. С искусственным интеллектом должно быть так же", - отметил Маск.

В июле генеральный директор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск заявил, что искусственный интеллект является самым большим риском для цивилизации, и призвал правительства быстро и решительно вмешаться и контролировать развитие технологий.

Маск изложил гипотетическую ситуацию, в которой искусственный интеллект мог накапливать инвестиции в оборонную промышленность, используя взломы и дезинформацию, чтобы вызвать войну.


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости