Медведев призвал Давос повлиять на корни терроризма

27.01.2011, 01:10

"Случившееся только усилило наше общее желание и решимость найти эффективную защиту от международного террора", - заявил Дмитрий Медведев, выступая на церемонии открытия Всемирного экономического форума в Давосе

Медведев призвал Давос повлиять на корни терроризма
Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на церемонии открытия Всемирного экономического форума в Давосе, призвал страны повлиять "если не на идеологию, то на социально-экономические корни терроризма".

"Те, кто совершил это злодеяние (теракт в "Домодедово", - ред.), направив свой удар на граждан разных стран, рассчитывали на то, что это поставит Россию на колени, заставит занять нас оборонительную позицию, рассчитывали, в том числе на то, что Президент России не приедет на этот форум. Именно по этому критерию было выбрано место и время нанесения террористического удара. Они просчитались. Россия осознает свое место в мире. Россия осознает обязанности перед своими гражданами (и будет их исполнять) и обязанности перед мировым сообществом, именно поэтому в этот день я выступаю с этой трибуны", - заявил Д.Медведев, которого цитирует пресс-служба Президента РФ.

По его словам, сегодня ни одно государство в мире "не застраховано от террора". "Нет универсальных рецептов борьбы с этим злом", - подчеркнул российский Президент.

"Но одно можно сказать определенно: от нашей солидарности и согласованных действий зависит успех противостоянию этой общей угрозе, особенно в тот период, когда глобализация сделала наш мир куда более зависимым, взаимозависимым, чем он был некоторое время назад. И нам необходимо наращивать усилия по совместной борьбе с терроризмом. Сделать все, чтобы хотя бы повлиять если не на идеологию, то на социально-экономические корни терроризма: бедность, безработицу, неграмотность, сиротство", - отметил Д.Медведев.

"Боль от утраты человеческих жизней, конечно, останется в наших сердцах надолго. Но случившееся только усилило наше общее желание и решимость найти эффективную защиту от международного террора, и мне кажется, это исключительно важно", - сказал Президент РФ.

Напомним, 24 января в результате теракта в аэропорту "Домодедово" погибли 35 человек. В больницах находятся 117 раненых.

В связи с терактом в "Домодедово" программа пребывания Д.Медведева в Давосе, по словам пресс-секретаря главы российского государства Натальи Тимаковой, сокращена до двух мероприятий.

Всемирный экономический форум в Давосе будет проходить с 26 по 30 января.

Дмитрий Медведев: биография и подборка новостей>>>
Теракт в "Домодедово": подборка новостей>>>
Терроризм и борьба с ним: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...