Мэр французского города официально запретил комаров

31.07.2018, 15:29
Мэр французского города официально запретил комаров - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По-другому справиться с насекомыми городская власть не смогла

Мэр французского города Бриоле, департамент Мен и Луара, Андрэ Маршан издал указ о запрете комаров. Об этом сообщает France Inter.

Местные жители стали жаловаться на засилье насекомых после наводнения в начале июля. Советник предложил мэру отреагировать на это оригинальным образом.

"Таким комическим способом я пытался донести до горожан мысль, что в действительности я ничего не могу с этим поделать", - объяснил мэр. "Большинству это показалось смешным", - добавил Мапшан.

После указа комаров стало меньше, однако, по его словам, это никак не связано с запретом. Жизненный цикл комаров сыграл на руку мэру - женские особи, которые кусают, живут до трех недель, а мужские - до десяти дней. Кроме того, ловушки для комаров были установлены возле ратуши, начальных школ и детского сада.

Муниципальный декрет, запрещающий комарам входить в город Бриоль (фото - Radio France/Delphine Evenou)

Издание также пишет, что для борьбы с комарами владелец местного ресторана придумал свое устройство с небольшим камином. Оно сочетает емкость с двуокисью углерода, которая имитирует дыхание человека, и маленькую коробку с феромонами, привлекающими самок комаров. После попадания в него комар всасывается в дымоход, задерживается в маленькой сумке и лиофилизируется (способ мягкой сушки веществ).

Фото: Radio France/Delphine Evenou

Город Бриоле расположен недалеко от Анже, граничит с Луар и Сарт. 59% его территории находится в зоне наводнения. В июне 3000 га были затоплены.

29 января сообщалось, что американские исследователи выяснили, почему на некоторых людей комары садятся чаще, чем на других.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь