UA

Меркель о дефолте Греции: Дверь для переговоров остается открытой

06.07.2015, 22:10
Меркель о дефолте Греции: Дверь для переговоров остается открытой - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Лидеры Франции и Германии сообщили греческому правительству, что дверь для переговоров с кредиторами по-прежнему открыта, но призвали их выйти на саммит еврозоны с заслуживающими внимания предложениями, которые позволили бы сторонам добиться кредитного соглашения и избежать выхода Греции из еврозоны.

"Дверь открыта для дискуссий", - заявил журналистам президент Франции Франсуа Олланд, стоя в Елисейском дворце рядом с канцлером Германии Меркель после проведенных с ней переговоров.

По его словам, лидеры двух стран приняли к сведению сигнал, посланный ранее греческими политическими партиями, выразившими желание остаться в еврозоне.

"Сейчас это дело правительства Алексиса Ципраса - выйти с серьезными, заслуживающими внимания предложениями, чтобы их можно было превратить в программу, дающую долгосрочную перспективу, потому что Греции нужна долгосрочная перспектива в еврозоне со стабильными правилами, также как это нужно и для евро", - сказал Олланд.

"Но я хочу подчеркнуть, что времени остается немного", - добавил он.

Ангела Меркель заявила, что условия для обсуждения программы по кредитованию Греции Европейским союзом еще не созданы, и призвала греческое правительство представить свои предложения на этой неделе.

"Мы со всей ясностью говорим, что дверь для переговоров остается открытой, и завтрашнюю встречу лидеров еврозоны надо понимать именно в таком ключе. Но в то же время мы говорим, что условия для начала переговоров о конкретной программе ESM (Европейский стабилизационный механизм) в данный момент не созданы".

Напомним, в Греции 5 июля прошел референдум, большинство участников которого проголосовали против выполнения условий международных кредиторов, требующих повысить налоги и отказаться от ряда социальных льгот для оздоровления экономики страны.

Если Греция не выполнит условия, кредиторы угрожают отказать ей в финансовой поддержке. Греция уже просрочила выплаты по своему государственному долгу. Стране грозит дефолт и исключение из зоны евро.

По материалам: ВВС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости