UA

Меркель призвала не использовать в Сирии кассетные бомбы

22.10.2015, 05:30
Меркель призвала не использовать в Сирии кассетные бомбы - Фото
Фото: EPA
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию повлиять на президента Сирии Башара Асада не сбрасывать кассетные бомбы на людей в боях за город Алеппо. Об этом она сказала после встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, передает zn.ua.

По словам Меркель, сейчас главным заданием является защита мирного населения. Канцлер считает, что скорого политического решения кризиса в Сирии ожидать не стоит. "Политического решения не избежать. И у такого человека, как Асад, нет политического будущего", - отметила Меркель. 

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что есть опасение, что конфликт выйдет за границы Сирии. При этом Нетьяху отметил, что дал понять президенту РФ Владимиру Путину, что Иерусалим позаботится о предотвращении нападения с территории Сирии.

Напомним, Президенты РФ и Сирии Владимир Путин и Башар Асад вечером 20 октября провели продолжительные переговоры в Москве. 

Ранее сообщалось, что правозащитники обнаружили в Сирии следы кассетных бомб из РФ.

30 сентября Россия начала бомбардировки позиций повстанцев из числа так называемой умеренной оппозиции, противостоящих диктаторскому режиму Асада. Первый же удар российской авиации по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости