Меркель: У Асада как главы государства нет будущего

13.12.2015, 08:08
Меркель: У Асада как главы государства нет будущего - Фото
Ангела Меркель

Сирийский диктатор Башар Асад не является членом международного альянса против Исламского государства, подчеркнула канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность сотрудничества с правительственными сирийскими войсками диктатора Башара Асада в борьбе против террористов Исламского государства. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Международный альянс против ИГ не включает Асада и его войска", - заявила Меркель газетам Badische Neueste Nachrichten и Augsburger Allgemeine. По словам канцлера, Асад по-прежнему "сбрасывает бочковые бомбы на свой собственный народ".

"У него как главы государства нет будущего", - подчеркнула она.

В то же время канцлер Германии отметила, что для политического урегулирования конфликта все стороны в Сирии должны говорить друг с другом.

Комментируя участие Германии в борьбе против ИГ, Меркель заявила, что Берлин не мог предвидеть, насколько "грубыми и нечеловеческими" будут становиться террористы. Она также добавила, что ИГ является прямой угрозой для всей Европы.

Ранее Германия направила в турецкую базу Инджирлик два разведывательных самолета Tornado, а также около 60 солдат для борьбы с террористами Исламского государства. В обнародованном 12 декабря видеообращении Меркель высоко оценила миссию немецких солдат за рубежом.

Напомним, Германия 4 декабря присоединилась к военной операции против террористической организации Исламское государство на Ближнем Востоке. За соответствующее решение проголосовало большинство депутатов Бундестага.

Читайте также: Спецслужбы ФРГ: В Германии 430 исламистов ждут приказа об атаке

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам