UA

Меркель увидела потенциальную пользу от беженцев для Германии

31.12.2015, 08:32
Меркель увидела потенциальную пользу от беженцев для Германии - Фото
Ангела Меркель (фото - EPA)

Интеграция беженцев в 2016 году потребует от жителей Германии много времени и усилий, но при правильном подходе это "шанс на завтрашний день". Об этом заявил канцлер ФРГ Ангела Меркель в новогоднем обращении, передает Deutsche Welle.

"Я уверена: при правильном подходе сегодняшнее большая задача по приему беженцев и интеграции столь большого количества людей - это шанс на завтрашний день", - сказала Меркель.

По ее словам, "это будет стоить времени, сил и денег", однако "от успешной иммиграции наша страна всегда имела выгоду, как для экономики, так и для гражданского общества". При этом глава правительства подчеркнула, что "наши ценности, традиции, представления о праве, наш язык" являются базовыми для успешного сожительства всех жителей страны.

В то же время, Меркель отметила, что количество беженцев в долгосрочной перспективе будет "ощутимо ограничиваться", поскольку федеральное правительство Германии намерено способствовать укреплению внешних границ ЕС, а также бороться с причинами миграции.

Канцлер ФРГ призвала жителей страны к дальнейшей совместной работе по решению миграционной кризиса, поблагодарив за "невероятную действительно трогательную волну спонтанной помощи" со стороны многочисленных волонтеров, а также полицейских, военнослужащих и чиновников в уходящем году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости