Меркель заявила о перспективе членства в ЕС новых стран

07.06.2014, 20:33
Меркель заявила о перспективе членства в ЕС новых стран - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Канцлер Германии подтвердила шансы на евроинтеграцию ряда балканских государств после выполнения ими требований Брюсселя

Страны западных Балкан в перспективе могут стать членами Европейского Союза, и Германия поддерживает их усилия по евроинтеграции. Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. При этом кандидатам на членство в ЕС Черногории, Македонии и Сербии, а также потенциальным кандидатам Албании, Косово, Боснии и Герцеговины предстоит "долгий путь", признала глава правительства ФРГ в видеообращении, опубликованном в субботу, 7 июня.

Прежде чем вступить в Евросоюз, эти страны должны урегулировать существующие между ними конфликты, подчеркнула Меркель. Вместе с тем она отметила прогресс в отношениях, которого удалось достичь властям Сербии и Косово. Еще одним важным аспектом является реформирование правовой системы в странах, стремящихся к членству в ЕС, заявила канцлер ФРГ.

Напомним, 17 апреля Европарламент в своей резолюции подтвердил право Украины на членство в ЕС.

Ранее комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявил, что для Европейского Союза "опасно" не придерживаться собственных правил и слушать тех, кто хочет возразить против возможности вступления Украины в ЕС в будущем. Он подчеркнул, что вступление Украины в ЕС не стоит на повестке дня сейчас, но когда она будет готова к членству, ей нельзя отказывать в праве, которое имеет каждая европейская страна.

По материалам: Deutsche Welle


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих