Мэры Лондона и Парижа раскритиковали запрет буркини во Франции

25.08.2016, 19:39
Мэры Лондона и Парижа раскритиковали запрет буркини во Франции - Фото
Фото: ЕРА

По словам мэра Лондона, первого мусульманина на этом посту, "никто не должен диктовать женщинам, что им следует носить"

Мэры Лондона и Парижа Садик Хан и Анн Идальго подвергли критике решение нескольких приморских городов во Франции запретить мусульманские купальные костюмы буркини. Об этом сообщает ВВС.

По словам мэра Лондона, первого мусульманина на этом посту, "никто не должен диктовать женщинам, что им следует носить".

Идальго, возглавляющая городскую администрацию Парижа, назвала принятые мэрами нескольких французских городов решения о запрете буркини "истерией". Она считает, что властям следовало бы сосредоточить свое внимание на достижении социального согласия.

Недавно мэр французского города Канны Давид Лиснар запретил носить на пляжах буркини. Он назвал этот купальный костюм "символом исламского экстремизма", и заявил, что его ношение может спровоцировать драки.

В Ницце также запретили использовать традиционный мусульманский купальный костюм на пляжах.

Глава МВД Италии Ангелино Альфано заявил, что поддерживаемый правительством Франции запрет буркини может спровоцировать террористические нападения.   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить