Метеорологи заявили о критическом уровне CO2 в атмосфере

24.10.2016, 22:22
Метеорологи заявили о критическом уровне CO2 в атмосфере - Фото
Фото: EPA

Критический уровень содержания диоксида углерода был зафиксирован на станции забора проб воздуха, расположенной в Мауна Лоа на Гавайях

Уровень содержания углекислого газа в атмосфере нашей планеты в 2015 году впервые за время наблюдений достиг критической отметки в 400 частей на миллион, сообщила Всемирная метеорологическая организация (ВМО).

По мнению специалистов ВМО, не исключено, что концентрация СО2 в атмосфере теперь не опустится ниже этой планки "в течение жизни многих поколений".

Критический уровень содержания диоксида углерода был зафиксирован на станции забора проб воздуха, расположенной в Мауна Лоа на Гавайях.

В обнародованном Всемирной метеорологической организацией докладе по парниковым газам (Greenhouse Gas Bulletin) отмечается также существенное увеличение содержания в атмосфере метана и оксидов азота.

Связанные с антропогенными факторами выбросы парниковых газов в атмосферу, согласно статистике ВМО, в 2014-2015 годах оставались на относительно стабильном уровне.

Как предполагают эксперты, содержание углекислого газа в атмосфере не опустится ниже 400 ppm (долей на миллион) в течение всего 2016 года.

По словам метеорологов, в последний раз уровень содержания СО2 в атмосфере Земли регулярно поднимался выше 400 ppm в период от трех до пяти миллионов лет назад.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев