UA

Мэй готова поддержать удар по Сирии без согласия парламента - СМИ

11.04.2018, 22:41
Мэй готова поддержать удар по Сирии без согласия парламента - СМИ - Фото
Тереза Мэй (фото - gettyimages.com)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова присоединиться к военным действиям против режима президента Башара Асада в Сирии, не заботясь о получении предварительного одобрения британского парламента. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на информированные источники.

Мэй считает, что ответные меры в связи с сообщениями о химической атаке в Думе должны быть приняты срочно, чтобы предотвратить возможное повторение произошедшей трагедии.

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин призвал провести в парламенте голосование по этому поводу, поскольку мнение членов парламента всегда должно учитываться, если дело доходит до военных действий.

Ранее сообщалось, что Мэй сказала президенту США Дональду Трампу, что ей нужно больше доказательств виновности режима Асада в химической атаке в Сирии прежде, чем наносить удар.

7 апреля 150 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был сброшен на Думу, город в восточной Гуте, контролируемый повстанцами.

10 апреля Трамп не исключил военного ответа США на атаку против мирного населения в Сирии. Привлечь к ответственности виновных в химической атаке призвала и премьер Британии.

После того, как Россия заблокировала резолюцию США по Сирии в Совбезе ООН, авиаперевозчиков средиземноморского региона предупредили о возможных атаках по Сирии в ближайшие 72 часа.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости