Microsoft создаст систему дополненной реальности для армии США
Фото: www.goarmy.com

Американская корпорация Microsoft выиграла тендер на сумму $479,2 млн на разработку прототипов систем расширенной реальности для армии США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой Пентагон.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Американская армия заказала Microsoft 100 000 голографических гарнитур HoloLens. Устройства позволяют в мельчайших деталях оттачивать навыки проведения сложных спецопераций на вражеской территории.

В отличие от виртуальной реальности, которая погружает пользователей в цифровой мир, система дополненной реальности накладывает изображения и данные поверх реального мира.

"С помощью расширенной реальности солдаты смогут получать более полную информацию для принятия решений", - сказал представитель программного обеспечения корпорации, пишет Bloomberg.

Системы расширенной реальности будут использоваться для тренировок военных, в первую очередь операторов боевых беспилотных машин и спецназа.

Командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Кристофер Грэди сказал, что на фоне изменившегося поля битвы, которое теперь включает в себя космические и кибероперации, тренировки военных будут включать виртуальную реальность, симуляции и синтетическое оружие, чтобы снизить необходимость участия в высокорисковом и дорогостоящем живом обучении, передает ExecutiveGov.

"У нас есть установка, чтобы преобразовать то, как мы тренируемся и готовим себя", - сказал Грэди. "Нам нужно принять новаторский, агрессивный подход к нашему военному бою", - добавил он.

Что такое система домолнительной реальности HoloLens:

Тренировка американских военных с помощью приборов виртуальной реальности: